Fo-Yo for you - der Blog

"Healthy-Raffaello"basische Rezepte

Posted by fo-yo.de Mon, November 12, 2018 21:15

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"Mama! Das sind gesunde Raffaello!"
Dementsprechend schnell war die Probeportion weg ­čśü

Zum Gl├╝ck ist die n├Ąchste Portion genauso schnell gemacht!

80gr Soft-Aprikosen (etwas klein schneiden)
50gr Cashewkerne
50gr Kokosraspeln
20gr gem. Mandeln
20gr foodspring Kokoswhey
2-3 EL Kokos├Âl

Im Mixer zu einer Masse verarbeiten, zu Kugeln rollen und gerne in etwas Kokosraspeln wenden. Wer mag, darf in jeder Kugel 1 Mandel verstecken!

Zucchini mit Hirsef├╝llungbasische Rezepte

Posted by fo-yo.de Sun, September 23, 2018 13:58

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Hirse - ein altbekanntes Getreide mit vielen wertvollen Mineralien und Spurenelementen.
Dank Silicium (bzw Kieselerde) tr├Ągt es zur St├Ąrkung und Unterst├╝tzung des Bindegewebes, der Haare, Haut und N├Ągel bei. Es unterst├╝tzt die Einlagerung von Calcium und f├╝hrt zu einer h├Âheren Knochendichte, bzw. verlangsamt/verhindert es den Abbau. Die entz├╝ndungshemmende Wirkung von Silicium hat zudem einen positiven Effekt auf Arthrose.

Braunhirse w├Ąre noch reicher an all diesen Eigenschaften, aber in so gro├čer Menge weniger gut verdaulich. Daher habe ich hier zur Goldhirse gegriffen.

1 gro├če Zucchini aus unserem Garten w├╝rde gef├╝llt und aufgrund ihrer Gr├Â├če f├╝r fast 1 Std im Ofen gegart bei 180┬░Grad.

Hirsef├╝llung:
je nach Gr├Â├če des zu f├╝llenden Gem├╝se absch├Ątzen. Ich hatte ca 180gr Hirse. Diese wird laut Packungsanleitung zubereitet.
2 Paprika
2 Fr├╝hlingszwiebeln
1 Kugel Mozzarella (Achtung: mit K├Ąse ist es streng genommen nicht mehr basisch!)
Gew├╝rze
dazu geben, vermischen und das Gem├╝se bef├╝llen.



LC ApfelkuchenRezepte

Posted by fo-yo.de Sun, September 23, 2018 13:34

Gestern gab es einen Eimer ├äpfel aus dem elterlichen Garten der Nachbarin ­čŹĆ­čŹÄ

...

Daraus wurde heute ein neuer Kuchen kreiert ­čĄę mit nur 171kcal, 11,9gr KH, 11,3gr Fett und 6,2gr Eiwei├č pro St├╝ck und dem fluffig lockeren Teig ist er auf jeden Fall eine S├╝nde wert!

...

200gr gem. Haseln├╝sse

2 Eigelb

200gr geraspelte Zucchini

4 EL foodspring Backprotein

3 EL Dinkelmehl

1/2 P. Backpulver

4 EL Kokosbl├╝tenzucker

200gr Joghurt

1 P. Tonka-Zucker (wahlw. Vanille-Zucker)

Eischnee aus 2 Eiklar

etwas Zimt

....

Darauf 2-3 Äpfel, diese geviertelt und eingeschnitten, verteilen.

....

180┬░Grad ca. 35-40min backen



LC Quiche mit KartoffelfasernRezepte

Posted by fo-yo.de Sun, September 23, 2018 13:31


Quiche mit Zucchini, Lauch, Lachs, Garnelen und Feta
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Nachdem ich immer wieder von Kartoffelfasern gelesen habe in der Low Carb Ern├Ąhrung, habe ich sie mir auch bestellt und diese leckere Quiche gemacht.
Fazit: Wiederholungsw├╝rdig!

Rezept:
2 Eier
150gr Magerquark
50gr geriebener K├Ąse
20gr Kartoffelfasern
Salz
Pfeffer
miteinander verr├╝hren und in eine Quicheform oder auf ein Backblech geben. (F├╝r 1 komplettes Blech wird die doppelte Menge ben├Âtigt) Bei 180┬░Grad 20min vorbacken. Ich versuche es n├Ąchstes Mal die letzten 5-10 min mit zus├Ątzlicher Grillfunktion, vielleicht wird er dann etwas krosser.

Nach Belieben belegen und wieder f├╝r ca. 20min in den Ofen schieben.

LC Zwetschgenkuchen mit HefeteigRezepte

Posted by fo-yo.de Sat, September 08, 2018 15:52

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250gr Magerquark
50ml Milch
2 TL Kokosbl├╝tenzucker
1 W├╝rfel Hefe
erw├Ąrmen und mind. 10 Minuten stehen lassen.

80gr Kokosmehl
200gr gemahlene Mandeln
20gr Mehl
80gr S├╝├če (Erythrit, etc)
1 P. (Weinstein)backpulver
etwas Zimt
1 Prise Salz
mischen und mit dem Hefe-Gemisch verr├╝hren.
Nun in 1 Springform geben. Ich hab meine mit Backpapier ausgelegt.

Darauf nun die Zwetschgen, oder anderes Obst, verteilen und bei 180Grad f├╝r ca 45min in den Backofen schieben.

Dein Bauch - deine OaseDer Weg ist das Ziel

Posted by fo-yo.de Wed, May 23, 2018 13:01

Seit ein paar Tagen bin ich total schlapp, m├╝de und antriebslos. Dabei war ich nach meinen Detox-Wochen so energiegeladen, so konzentriert und habe mich rundum gut gef├╝hlt. Was war passiert? Wo ist all die kraftvolle Energie hin?
Blicke ich zur├╝ck auf die letzten Wochen, so erinnere ich mich an tolle Zeiten mit einem gro├čen Familientreffen, Geburtstage von Freunden, Ausfl├╝ge, Sportveranstaltungen, usw. Aber so sch├Ân das Erlebte auch war, ich war stets fremdbestimmt was das Essen betrifft. Ich hatte keine Gelegenheit, mich ganz auf mich zu konzentrieren und darauf zu h├Âren, was mein K├Ârper gerne gehabt h├Ątte.

Jetzt kommt wieder eine ruhigere Zeit und ich nutze diese Zeit f├╝r MICH. Ich h├Âre in mich hinein und warte, was mein K├Ârper mir signalisiert. Gestern zum Beispiel hatte ich einen langen Arbeitstag und war so richtig platt. Vor meinem geistigen Auge blinkten schon die Tasse Kaffee und eine leckere Tafel Schokolade wild umher. Nach einigen Augenblicken sp├╝rte ich, dass mich das nicht ├╝ber mein Mittagstief bringen w├╝rde. Ich hatte pl├Âtzlich viel mehr Lust auf Erdbeeren und Ananas. Also schnell abfahren von der Autobahn, und fix noch einkaufen. Zuhause gab es dann eine Tasse Wach-Kakao und Ananas mit Erdbeeren und Heidelbeeren. 45min sp├Ąter steckte ich in Laufklamotten und war mit meiner lieben Lauffreundin bereit zum starten. Mit Kaffee und Schokolade w├Ąre ich vermutlich nicht mehr von der Couch gekommen.

Seit heute morgen habe ich unb├Ąndige Lust auf Kopfsalat mit Orangen. Mein K├Ârper sucht sich Lebensmittel mit einem hohen Magnesiumgehalt und Vitamin C - und ich befolge brav. Denn er wei├č ganz genau was er braucht. Ich muss nur richtig hinh├Âren um zu unterscheiden was er will und was er braucht.

Unser K├Ârper kann seinen Mineralienhaushalt sehr gut selbstst├Ąndig regulieren ├╝ber die unterschiedlichen Gel├╝ste. Bei Kindern ist das noch am Besten zu beobachten. Sie essen genau das, was der K├Ârper ihnen signalisiert. Welche Eltern kennen es nicht: Es wird tagelang nach einem bestimmten Lebensmittel verlangt, dann hat man das Angebot endlich der Nachfrage angepasst und von jetzt auf gleich die Nachfrage auf einmal bei 0!
Wir verlernen es leider mit den Jahren darauf zu h├Âren. Der Lebensmittel├╝berfluss macht es fast unm├Âglich auf die Bed├╝rfnisse zu h├Âren. Die Lebensmittelindustrie macht uns permanent plausibel, warum wir ganz dringend und unbedingt ihre (meist verarbeitetenden) Nahrungsmittel brauchen.

Aber nicht nur da ist das Bauchgef├╝hl wichtig. Als ich mit unserem ersten Kind schwanger war, kamen von allen Seiten Ratgeberb├╝cher auf mich zu. Ich habe alle abgelehnt - hatten unsere Gro├čeltern fr├╝her Ratgeberb├╝cher? Nein, ich habe darauf vertraut, dass Mutter Natur uns das Wissen, wie wir ein Baby halten, wickeln, f├╝ttern, versorgen und umsorgen, mit in die Wiege gelegt hat. Auch in Sachen Erziehung sollte man immer auf sein Bauchgef├╝hl h├Âren. In den B├╝chern kann noch so viel an guten Tipps und Tricks stehen, sie m├╝ssen sich auch stimmig anf├╝hlen. Sp├╝rst du, dass dir die Tipps Bauchgrummeln verursachen, mache sie nicht. Nicht jeder Deckel passt auf jeden Topf! Und genauso so ist es mit dem Essen.

Im Grunde w├╝rden wir uns gesund und richtig ern├Ąhren, w├╝rden wir doch nur mehr auf unseren Bauch h├Âren. W├╝rden wir doch nur lernen, zu sp├╝ren, was wollen und was brauchen ist.

Gepimpter MilchreisRezepte

Posted by fo-yo.de Thu, May 17, 2018 15:15

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Ich habe den Milchreis laut Anweisung mit 1/2 Milch, 1/2 Wasser zubereitet. Dann k├Ąmen Chia-Samen, ger├Âstetes Schoko-Kokos-M├╝sli, Erdnussbutter von foodspring und viel frisches Obst dazu. Nat├╝rlich durfte auch Zimt nicht fehlen.

Keine Zeit-Rezept f├╝r 4 MahlzeitenRezepte

Posted by fo-yo.de Thu, May 03, 2018 17:21

Blog imageFehlende Zeit darf keine Ausrede f├╝r ungesunde Ern├Ąhrung sein! Tue dir und deinem Zeitmanagement etwas Gutes und kreeiere wandelbare Mahlzeiten. So wie z.b. diese hier:

Grundgem├╝semischung so klein wie m├Âglich geschnippelt
- 1/2 Brokkoli
- 1/2 Gurke
- je 1 Paprika Gelb & Rot
- 4 M├Âhren

Und hier meine Varianten:
1. Mahlzeit: mit Tomaten und Hirtenk├Ąse, Oliven├Âl und Balsamico

2. Mahlzeit to go: 60gr Couscous ins Glas, 200gr Gem├╝semischung drauf, Gew├╝rze und etwas Fr├╝hlingszwiebel. Am n├Ąchsten Tag, z.b. im B├╝ro, mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen und nach 5 min Essen.

3. Mahlzeit: 60gr Couscous zubereiten und genau wie bei Mahlzeit 2 verfahren. Diese jedoch in ein Gefreut- und Mikrowellen geeignetes Gef├Ą├č geben und einfrieren.

4. Mahlzeit: Gem├╝semischung mit Oliven├Âl, etwas Zitronensaft oder Essig und Honig mischen. Mit H├╝ttenk├Ąse und Tomaten f├╝r das Abendessen bereitstellen.

Veggi gef├╝llte PaprikaRezepte

Posted by fo-yo.de Wed, April 18, 2018 21:28

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Gef├╝llte Paprika mit Feta, schwarzen Oliven und gr├╝nem Pesto.
Alle Zutaten nach Wunschmenge in die Paprika geben und entweder kalt und als Rohkost genie├čen, oder auf den Grill damit. Beides sehr lecker!

Protein EisRezepte

Posted by fo-yo.de Wed, April 18, 2018 21:17

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Die Kinder haben heute Eis in der Eisdiele gekauft. Ich bin standhaft geblieben und habe zuhause an meiner Alternative gebastelt.

F├╝r 2 Portionen ben├Âtigt man:
100gr Skyr
50gr Naturjoghurt
110gr tiefgefrorene Himbeeren
10gr foodspring Whey Protein Himbeere

N├Ąhrwerte pro Portion:
114 kcal / 9,1gr KH / 1gr Fett / 12,3gr Eiwei├č

Lizza PizzaRezepte

Posted by fo-yo.de Wed, April 18, 2018 21:11

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Ich hatte sie oft in der Hand und sie immer wieder weggelegt. Doch dann siegte die Neugier.

1 Lizza Pizzateig
Paprika
Fr├╝hlingszwiebeln
Oliven
Ziegenfrischk├Ąse
Mozzarella

Fazit: lecker smiley

s├╝├čer BulgurRezepte

Posted by fo-yo.de Wed, April 18, 2018 21:02

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40gr Bulgur (Ich nehme gerne Dinkel), diesen nach Anleitung zubereiten.
40gr Haferflocken
1 kl. Becher Skyr Heidelbeere
2 EL Naturjoghurt
1 EL Erythrit
vermischen. Ich habe mit der leckeren Gew├╝rzmischung Oatmeal von Just Spices gew├╝rzt.

Eine H├Ąlfte habe ich direkt lauwarm gegessen.
Die 2. H├Ąlfte kam in das Glas.
Darauf 100gr gefrorene Himbeeren und ab in den K├╝hlschrank bis zum n├Ąchsten Morgen.

N├Ąhrwerte pro Portion, inkl der Himbeeren:
210 kcal / 81,9gr KH / 2,4gr Fett / 12,4gr Eiwei├č


2x gekocht, 6x gegessen basische Rezepte

Posted by fo-yo.de Tue, March 20, 2018 19:40

W├Ąhrend eines Telefonates mit der Oma, hatte ich gen├╝gend Zeit mich um das Essen zu k├╝mmern.
Und wenn man schon mal am schnippeln ist, kann man gleich ein bi├čchen weiter schneiden.

So hatten wir Auswahl zum Abendessen und der G├Âttergatte f├╝r gen├╝gend Rationen f├╝r das B├╝ro.

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Oben links: Wei├č- und Rotkohl mit Brokkoli & R├Ąuchertofu
Oben rechts: identische Gem├╝sepfanne aber je Portion mit 79gr Couscous
Unten mittig: Linsen Daal

Gem├╝sepfanne:
3 Scharlotten
Nach Bedarf Wei├č- und Rotkohl
1 Brokkoli
Alles gut anbraten
200ml Kokosmilch dazu
Ca 500-700ml Gem├╝sebr├╝he
Curry, Kurkuma, Pfeffer, Ude nach Belieben dazu.
Fertig garen lassen.

Linsen Daal:
3 Scharlotten
1 Knobizehe
1cm Ingwer
Im Topf d├╝nsten
Ca 200gr rote Linsen dazu geben. Nach 5 Minuten mit etwas Wasser aufgie├čen.
200ml Kokosmilch dazu geben.
K├Ânigsk├╝mmel, Curry, und weitere indische Gew├╝rze nach Wahl. Nach 10min p├╝rieren und mit Wasser aufgie├čen bis die Konsistenz zusagt. Nochmal nachw├╝rzen.

Rote Bete BrowniesRezepte

Posted by fo-yo.de Wed, March 14, 2018 20:43

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Ich habe so viel Gutes ├╝ber Rote Bete Brownies geh├Ârt, dass ich sie auch mal testen wollte.
Heute war der Tag gekommen! Was soll ich sagen?! Sie sind wirklich super!

(Backofen auf 180 Grad vorheizen)
500gr gekochte Bete p├╝rieren
150gr Butter
200gr Schokolade gemeinsam in einem Topf vorsichtig zum schmelzen bringen.
6 Eier
40gr Erythrit zusammen aufschlagen.
100gr Kokosmehl
100gr Dinkelmehl hinzugeben. Ebenso das Butter-Schokigemisch und das Rote Bete P├╝ree.
60gr Backkakao unterr├╝hren und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
F├╝r 25 Minuten bei 180 Grad backen. Am Besten mit Ober- Unterhitze.

Bei 20 St├╝ck hat 1 Brownie folgende N├Ąhrwerte:
123kcal / 30,7gr KH / 6,2gr Fett / 4,6gr Eiwei├č



rote Linsen FusilliRezepte

Posted by fo-yo.de Fri, March 09, 2018 07:57

Gestern erreichte mich dieses leckere Gericht von einer Kundin

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Rote Linsen Fusilli mit Zuckerschoten, Stangensellerie, Paprika und Pak Choi in Kokosmilch, gew├╝rzt mit Kurkuma und Curry.
smiley